20апреля2024

ZaschitnikiМетодическое пособие "Меры поддержки участникам СВО и членам их семей"

Адвокатской палатой Свердловской области при содействии Фонда «Защитники отечества» в Свердловской области
и Уполномоченного по правам человека в Свердловской области разработано Методическое пособие "Меры поддержки участникам СВО и членам их семей".
Ознакомиться с пособием можно здесь >>

Pamyatka

ПАМЯТКА
членам Гильдии российских адвокатов (ГРА),
Коллегии адвокатов «Мосюрцентр» (Коллегия)
и Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА)
об имеющихся льготах и преимуществах

Ознакомиться с Памяткой можно здесь >>

10 октября 2022

Г. Б. Мирзоев выразил соболезнования в связи с кончиной В. К. Цимбала

От имени Гильдии российских адвокатов, Международной ассоциации русскоязычных адвокатов,  Коллегии адвокатов «Московский юридический центр», Российской академии адвокатуры и нотариата выражаю искренние соболезнования коллегам, родным и близким в связи с кончиной Почетного члена Исполкома Гильдии российских адвокатов, Почетного адвоката России, члена Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, лауреата Золотой медали им. Ф.Н. Плевако, лауреата премии «Фемида» Вячеслава Калениковича Цымбала.

В.К. Цымбал родился 15 июля 1927 г. в г. Токмаке Запорожской области Украинской ССР, в 1952 г. окончил Московский юридический институт, являлся старейшим адвокатом России (с 1956 г.), стоял у истоков развития современной российской адвокатуры.

На протяжении всей многолетней профессиональной деятельности он успешно осуществлял защиту по уголовным делам, оказывал эффективную юридическую помощь предпринимательским структурам. Его труд отмечен многочисленными государственными и профессиональными наградами за добросовестное служение адвокатской профессии.
В.К. Цымбал был человеком удивительной искренности, огромной души и большого сердца, оперативно включавшийся в разрешение самых сложных ситуаций. Это большая потеря для всего адвокатского и юридического сообщества.

Принципиальность, ответственность, настойчивость, верность идеалам правды и справедливости на протяжении долгих лет помогали Вячеславу Калениковичу успешно осуществлять профессиональные обязанности. Эти качества завоевали заслуженное доверие и глубокое уважение всех, кто его знал. Память о В.К. Цымбале навсегда останется в наших сердцах.

Г.Б. Мирзоев,
Президент Гильдии российских адвокатов,